Zutaten für 2 Personen:
- 2 Schnitzel à 18 dag vom Schlögel
- ¼ Liter klare Suppe
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch, fein gewürfelt
- 2 TL scharfer Senf
- 2 große Kohlblätter
- 5 dag Butter
- Mehl griffig
Sendungshinweis:
„Arcimboldo“ am 11.3.23
Zubereitung:
Das Fleisch zwischen eine Klarsichtfolie legen und vorsichtig dünn klopfen.
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffern würzen und auf der Innenseite mit Senf einstreichen, danach mit dem Knoblauch bestreuen.
Von den Kohlblättern die Strünke entfernen und kurz überbrühen. Mit kaltem Wasser abschrecken und trocken tupfen. Auf die Schnitzel legen und einrollen.
Die gefüllten Rouladen mit Öl bestrichenen Zahnstocher fixieren.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Rouladen rundum, anbraten. Butter zu den Rouladen geben und bei geringer Hitze 30 Minuten bedeckt fertig braten.
Ideale Zuspeiße:
- Reis und/oder Kartoffeln