Bärlauch Blätter
ORF
ORF
Arcimboldo

Bärlauchpesto

Zur Vorbereitung auf die Bärlauch-Saison hat die HBLW Wels am Samstag in Arcimboldo bei Claudia Em ein Rezept für ein Pesto mitgebracht.

Zutaten:

  • 0,25 kg Bärlauchblätter
  • 0,04 kg Pinienkerne oder andere Nüsse (Walnüsse, …)
  • 0,03 kg Parmesan
  • 250 ml Olivenöl
  • 0,03 kg Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Sendungshinweis:
Arcimboldo, 4.3.23

Zubereitung:

Die Bärlauchblätter waschen und dann trocknen in grobe Stücke schneiden.

Den Parmesan reiben und die Pinienkerne/Walnüsse fein hacken.

Nach und nach Öl einfließen lassen; den Bärlauch, die Pinienkerne und den Parmesan gemeinsam pürieren.

Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Pesto abfüllen und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.