Rindfleischaufstrich
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Arcimboldo

Rindfleischaufstrich

Ein Rezept für Rindfleischaufstrich und Baguettes mit gehackten Nüssen ist am Samstag in der Sendung „Arcimboldo – Treffpunkt Markt“ vorgestellt worden.

Zutaten

  • 20 dag gekochtes Rindfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 3 Essiggurkerl
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver

Zubereitung

Rindfleisch klein schneiden, dann mit dem Fleischwolf faschieren, Zwiebel und Essiggurkerl klein würfeln, dann alle Zutaten gut verrühren.

Wer mag kann auch 1-2 hartgekochte Eier klein schneiden und untermischen. Mit Petersilie, Schnittlauch oder Essiggurkerl garnieren

Baguette mit gehackten Nüssen

Dazu passt am besten frisches Weißbrot wie bspw. Knuspriges Baguette mit gehackten Nüssen (die Nüsse kann man auch weglassen):

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • klein gehackte Nüsse
  • 1 Pak. Trockengerm
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 3 EL neutrales Öl

Zubereitung

Sendungshinweis:
„Arcimboldo“ 18.2.23

Mehl, Zucker, Salz, Trockenhefe und Wasser miteinander vermengen, dann erst das Öl und die gehackten Nüsse zugeben und den Teig nochmals gut durchkneten. Ca. 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig zu 2-3 länglichen Broten formen, mit Mehl bestäuben und ca. 25 Minuten backen.

Die OÖ Bäuerinnen wünschen gutes Gelingen!