Arcimboldo

Haselnuss-Nougat-Auflauf

Ein Rezept für einen Haselnuss-Nougat-Auflauf ist am Samstag in der Sendung „Arcimboldo – Treffpunkt Markt“ vorgestellt worden.

Zutaten

  • Butter
  • Eier
  • Haselnussmilch
  • ein Schuss Rum Vanillepuddingpulver einer Prise Salz
  • Zucker oder Agavendicksaft

Zubereitung

Sendungshinweis:
„Arcimboldo“ 4.2.23

Butter (bei 500ml Milch 100 – 150 g), Dinkelgries (120 – 130 g) aufkochen und quellen lassen.

Abkühlen lassen, einen Schuss Zitronensaft und zwei Eier unterrühren, Haselnussnougat zerkleinern und in die Masse rühren

In eine Auflaufform füllen und für 30 Minuten ins Rohr. (nach der halben Backzeit die Masse in Stücke reißen).

Vor dem Servieren mit geriebenen Nüssen bestreuen.

Tipp: Kirschkompott schmeckt hervorragend dazu

Das Rezept stammt aus dem Buch „Nach Gefühl“, ein Inspirationsbuch für Menschen, die kochen