Gefüllte Kräutertascherl
Christine Dittlbacher
Christine Dittlbacher
Arcimboldo

Gefüllte Kräutertascherl

Christine Dittlbacher vom Heilkräutergarten in Klaffer am Hochficht hat für „Arcimboldo“ ein Rezept für gefüllte Kräutertascherl mitgebracht.

Zutaten für den Nudelteig:
150 g Hartweizengrieß
150 g Weizen- oder Dinkelmehl
150 ml Wasser
1 EL Olivenöl
1/2 TL Salz

Zutaten für die Fülle:

  • 300 g Faschiertes oder Dinkelkörner/Erbsen/Buchweizen/Reis
    (nicht zu weich kochen und zerkleinern)
  • 1/4 Stange Lauch (fein schneiden)
  • Kräuter nach Belieben (wie Liebstöckel, Basilikum, Thymian, Petersilie fein hacken)
  • Salz
  • Pfeffer

Sendungshinweis:
„Arcimboldo“ am 14.01.23

Zubereitung

Einen Nudelteig zubereiten indem alle Zutaten gemischt werden und circa fünf Minuten zu einem geschmeidigen Teig geknetet werden. Anschließend eine halbe Stunde rasten lassen, dünn auswalken und in fünf Zentimeter große quadratische Stücke schneiden.

Alle Zutaten der Fülle vermischen und auf den Teigquadraten gleichmäßig verteilen.

Die Ränder mit Wasser bestreichen und in Dreiecke zusammenklappen. Die rechte und die linke Spitze nach hinten ziehen und zusammendrücken. Im Dampfbad 15 Minuten ziehen lassen.

In bunter Gemüsesuppe servieren.