Zutaten:
- 2 Dotter
- 50 g Kristallzucker
- 250 g Maroni Püree fein gerieben, zimmerwarm
- Eventuell eine Verschlusskappe Rum
- 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht
- 350 g Obers geschlagen
- 2 Eiweiß zu cremigem Schnee geschlagen
Zubereitung:
- Dotter und Zucker in einer Schüssel über einem Topf mit kochendem Wasser warm – in kaltem Wasserbad kalt schlagen
- Maroni Püree und Rum unterheben
- Gelatine ausdrücken, in einem Topf kurz erhitzen, mit etwas von der Dotter-Maronimasse vermischen und unter die restliche Masse rühren
- Obers und Schnee unterheben
- In passendes Geschirr umfüllen und abdecken
- Für einige Stunden durchkühlen lassen
Tipp: Als Garnitur passen Früchte aller Art. Zum Beispiel Mandarinen, Apfelkompott
Sendungshinweis
„Arcimboldo, Treffpunkt Markt“, 19.11.22