Arcimboldo

Maroni-Mousse

In der Sendung „Arcimboldo – Treffpunkt Markt“ ist am Samstag ein Maroni-Mousse zubereitet worden. Das Rezept dafür kommt von der Tourismusschule Bad Leonfelden.

Zutaten:

  • 2 Dotter
  • 50 g Kristallzucker
  • 250 g Maroni Püree fein gerieben, zimmerwarm
  • Eventuell eine Verschlusskappe Rum
  • 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht
  • 350 g Obers geschlagen
  • 2 Eiweiß zu cremigem Schnee geschlagen

Zubereitung:

  • Dotter und Zucker in einer Schüssel über einem Topf mit kochendem Wasser warm – in kaltem Wasserbad kalt schlagen
  • Maroni Püree und Rum unterheben
  • Gelatine ausdrücken, in einem Topf kurz erhitzen, mit etwas von der Dotter-Maronimasse vermischen und unter die restliche Masse rühren
  • Obers und Schnee unterheben
  • In passendes Geschirr umfüllen und abdecken
  • Für einige Stunden durchkühlen lassen

Tipp: Als Garnitur passen Früchte aller Art. Zum Beispiel Mandarinen, Apfelkompott

Sendungshinweis

„Arcimboldo, Treffpunkt Markt“, 19.11.22