KÖKU Martinigansl
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Arcimboldo

Martinigansl

In der Sendung „Arcimboldo – Treffpunkt Markt“ wird am Samstag ein Martinigansl zubereitet. Das Rezept dafür kommt vom Marktwirt Derfler.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Gänsekeulen a‘ 450g
  • 1 Gänsebrust 1000g
  • 20 Dörrzwetschken
  • 2 Äpfel
  • 1 EL Rosmarin geschnitten
  • 1 EL Majoran
  • 1 EL Kümmel
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Pfeffer

Sendungshinweis

„Arcimboldo, Treffpunkt am Markt“, 5.11.22

Zubereitung:

Gewürze und Salz vermischen. Gänsekeulen und Gänsebrust damit gut würzen. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen.

Die Stücke in ein tiefes Blech oder in eine große Bratpfanne geben. Bis etwa 1cm Höhe Wasser dazu füllen.

Dann etwa 2 Stunden lang bei 125 Grad im Backrohr braten. Immer wieder etwas aufgießen und bei Bedarf Wasser dazugeben. Jetzt die Zwetschken und die geschälten, geviertelten Äpfel dazugeben.

Weitere 45 Minuten braten. Nun kann der Bratensaft und die Früchte entnommen und warmgestellt werden.Keulen und Brust gut mit flüssigem Honig überpinseln und etwa 6-10min bei 250 Grad knusprig braten.

Die Brust vierteln (Knochen entfernen), mit den Keulen und Serviettenknödel, Rotkraut, Bratensaft und den Früchten servieren.