Arcimboldo: Physalis-Marmelade

Am Samstag wurde in der Sendung „Arcimboldo – Treffpunkt Markt“ eine Physilis-Marmelade zubereitet. Das Rezept für kommt von Christian Haslmayr aus Alkoven.

Zutaten:

  • 500g Physalis
  • 250g Gelierzucker 2:1
  • 1 Schuss Zitronensaft

Zubereitung:

Die Physalisbeeren (ev. halbieren) mit einem Schuss Zitronensaft in einem Topf mit Deckel auf niedriger Stufe weich köcheln lassen und anschließend pürieren. Den Gelierzucker zum Fruchtmus geben und das Ganze aufkochen.

Sendungshinweis

„Arcimboldo, Treffpunkt Markt“, 24.9.22

Die Einkochzeit beginnt, sobald die Physalis Marmelade sprudelnd kocht. Dann die Marmelade 4 Minuten sprudelnd abkochen und anschließend die Gelierprobe machen. Ist die Gelierprobe bestanden, Konfitüre in sterilisierte Gläser abgefüllt werden.

Alternativ kann man nach dem Abfüllen auch noch einen Schuss Rum dazugeben.