Teig:
- 250g Mehl
- 250g Schafkäse
- 250g Butter
- etwas Salz
Topfenfülle:
- 250g Schafkäse
- etwas Sauerrahm
- 1 Ei
- 1 x Puddingpulver
- nach Geschmack süßen
Zubereitung:
- Die Zutaten maschinell zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Kühl stellen
- Zweimal auswalken und zusammenlegen – wie beim Blätterteig – etwas Mehl zum Stauben
- Für die Topfenfülle alle Zutaten mit einem Schneebesen glatt rühren
- Teig dünn ausrollen
a. Rechtecke, Kreise oder Dreiecke in beliebiger Größe ausschneiden
b. Mit der Topfenfülle füllen oder nach Belieben mit Marmelade, Nussfülle, ….. füllen und zusammenklappen
c. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben - Bei 200°C knusprig backen
- Mit Staubzucker bestreuen und genießen
- TIPP: man kann die Topfentascherl auch pikant füllen und als Snack reichen.
Sendungshinweis
„Arcimboldo, Treffpunkt Markt“, 3.9.22