Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 4 EL Olivenöl
- 10 dag Lauch in Streifen
- 20 dag Kohl in Streifen
- 15 dag Paprika bunt gewürfelt
- 15 dag Zucchini gestiftelt
- 15 dag Karotten in Streifen
- 10 dag Stangensellerie in Streifen
- 15 dag Erbsenschoten
- 15 dag Brokkoli in kl. Röschen
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Handvoll Blattspinat in Streifen
- 1/2l Gemüsefond
- 1/8l Sahne
- 1/8l Creme fraiche
- 65 dag (roh) Farfalle bunt (Mascherl-Nudeln)
- frischen Thymian, Schnittlauch, Salz, Pfeffer
Sendungshinweis:
„Arcimboldo – Live vom Markt“, 20.7.22
Zubereitung
Brokkoli, Paprika, Kohl und Lauch in Olivenöl leicht anrösten, nach und nach Stangensellerie, Zucchini, Karotten und Erbsenschoten mit rösten. Mit Gemüsefond ablöschen und Gemüse noch leicht andünsten, Rucola und Blattspinat dazugeben. Sahne mit Creme fraiche verrühren und beimengen.
Mit frischem Thymian, Schnittlauch, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die gekochten Farfalle unterrühren. Mit frischem Parmesan und gegrillten Cocktailtomaten servieren.
Tipp für die vegane Variante:
Anstatt Sahne/Creme fraiche mit Kokosmilch aufgießen. Die Farfalle kann man z.B. durch Quinoa ersetzen.