Topf steht auf Gasherd
ORF/Iris Hofmeister
ORF/Iris Hofmeister

Arcimboldo: Auberginen-Lasagne

In der Radiosendung „Arcimboldo“ ist am Samstag Jo’s Restaurant & Partyservice aus Vorchdorf zu Gast. Im Gepäck haben sie ein Rezept für eine Auberginen-Lasagne und ein Kaffee-Schweinefilet in Kokossauce.

Auberginen-Lasagne

Zutaten

  • 6 Melanzani
  • 8 sehr reife Tomaten
  • 250 g Mozzarella
  • 40 g Parmesan
  • 2 Zweige Basilikum

Zubereitung

Auberginen waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Blech legen und mit reichlich Salz betreuen – ca 30 Minuten entwässern!

Tomaten kurz überbrühen, häuten und entkernen in Olivenöl andünsten

Mozzarella in 0,5cm dicke Scheiben schneiden

Auberginen abspühlen und in Olivenöl anbräunen

Eine Terrinenform mit Melanzanischeiben auslegen, Parmesan bestreuen, danach eine Schicht Mozzarella & Aubergine & Tomatenragout und Basilikum belegen – mit Tomatenragout abschließen!

Im Ofen bei 180 Grad rund eine halbe Stunde backen – kalt stellen und anrichten.

Kaffee-Schweinefilet in Kokossauce

Zutaten

  • 2 Schweinefilet ca 20 Kaffeebohnen
  • 3 El Kokosmilch Curry
  • 1 El brauner Zucker Sternanis, Kreuzkümmel & Kardamom
  • 2 dl Orangensaft Salz, Pfeffer

Zubereitung
Kokosmilch, 10 Kaffeebohnen, Curry und Zucker zu einer Paste verarbeiten.
Die Schweinefilets mit Kaffeebohnen spicken und marinieren.

Für die Sauce

  • 1 EL Senf 2 EL frische Minze, fein gehackt
  • 3 EL Olivenöl 3 EL Zitronensaft
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Sendungshinweis:
„Arcimboldo – Live vom Markt“, 23.7.22

Für die Sauce Senf, Minze und Zitronensaft verrühren. Nach und nach das Öl zu einer dicken Sauce schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch über das heiße Fleisch geben