Gerda Stocker
ANDI.BRUCKNER
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„Arcimboldo:“ Marinierte Paradeiser

In der Radiosendung „Arcimboldo – Live vom Markt“ gibt es am Samstag tropisch marinierte Paradeiser. Das Rezept stammt von Haubenkoch Philipp Rachinger vom „Hopfen und Schmalz“ Wirtshaus in Neufelden.

Zutaten:

  • 4 Stk Ochensherzparadeiser 1 Stk Ananas
  • 2 Stk Maracuja
  • 1 Bund Thai Basilikum

Pickelsud für die Ananas:

  • 100 ml Reisessig
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 4 Stk. Limettenblätter‚ Knoblauch, Salz, frische Chili, Koriandersaat

Alles Gemeinsam aufkochen und gut ziehen lassen.

Sendungshinweis:
„Arcimboldo – Live vom Markt“, 16.7.22

Zubereitung:

Die Ananas schälen, vierteln, und den Strunk dabei wegschneiden. Über offener Glut grillen, sodass sie von allen Seiten eine schöne Farbe bekommt. Die Viertel in Essigsud einlegen und entweder vakuumieren oder in ein Rexglas einlegen.

Die Paradeiser nur kaufen, wenn diese auch wirklich reif sind. Die Paradeiser achteln und mit Salz, Olivenöl und dem Pickelsud marinieren. Die Maracuja halbieren und die Kerne auslösen. Beim Anrichten nur mehr das Thai-Basilikum darauf zupfen. Die Maracuja verteilen. Die Ananas in halb so große Stücke schneiden wie die Paradeiser.