Topf steht auf Gasherd
ORF/Iris Hofmeister
ORF/Iris Hofmeister

Arcimboldo: Buchbergschnitzel

In der Radiosendung „Arcimboldo – Live vom Markt“ steht am Samstag das Rezept für Buchbergschnitzel vom Gasthof Stadler in Lasberg auf dem Programm.

Zutaten für 4 Personen

• 4 Putenschnitzel
• 8 Blätter Schinken
• 1-2 Tomaten frisch
• 1 Dose Tomaten gewürfelt
• Etwas Basilikum
• Kräuterfrischkäse Salzburger Milch
• Mehl
• Ei und Milch verquirlt
• Semmelbrösel

Zubereitung

Sendungshinweis:
„Arcimboldo – Live vom Markt“, 2.7.22

Frische Tomaten würfelig schneiden. Die geschnittenen Tomaten, Dosen-Tomaten, Basilikum, Salz und eine Prise Zucker zur Füllung vermischen.

Putenschnitzel dünn klopfen, salzen und mit Schinken belegen. Mit Frischkäse bestreichen und die Tomaten-Füllung darauf verteilen. Die Schnitzel zusammenklappen und am Rand festdrücken oder mit einem Zahnstocher fixieren.

Danach zuerst in Mehl, danach im Ei-Milch-Gemisch und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Nochmals am Rand fest drücken, damit die Fülle nicht ausläuft.

Fingerdick Öl in einer Pfanne erhitzen und im heißen Öl goldbraun backen.