Zutaten für 4 Personen
• 4 Putenschnitzel
• 8 Blätter Schinken
• 1-2 Tomaten frisch
• 1 Dose Tomaten gewürfelt
• Etwas Basilikum
• Kräuterfrischkäse Salzburger Milch
• Mehl
• Ei und Milch verquirlt
• Semmelbrösel
Zubereitung
Sendungshinweis:
„Arcimboldo – Live vom Markt“, 2.7.22
Frische Tomaten würfelig schneiden. Die geschnittenen Tomaten, Dosen-Tomaten, Basilikum, Salz und eine Prise Zucker zur Füllung vermischen.
Putenschnitzel dünn klopfen, salzen und mit Schinken belegen. Mit Frischkäse bestreichen und die Tomaten-Füllung darauf verteilen. Die Schnitzel zusammenklappen und am Rand festdrücken oder mit einem Zahnstocher fixieren.
Danach zuerst in Mehl, danach im Ei-Milch-Gemisch und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Nochmals am Rand fest drücken, damit die Fülle nicht ausläuft.
Fingerdick Öl in einer Pfanne erhitzen und im heißen Öl goldbraun backen.