Junglamm im Wok, Rezept, Gericht
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Arcimboldo: Junglamm im Wok

Das Rezept für Junglamm im Wok bringt der Landesverband für Schafzucht und –haltung OÖ am Samstag mit zu „Arcimboldo – live vom Markt“. Die Sendung wird nach einer pandemiebedingten Pause erstmals wieder vom Linzer Südbahnhofmarkt gesendet.

Junglamm im Wok

Zutaten

  • 40 dag Junglammfleisch
  • Öl zum Anbraten
  • 30 dag Gemüse (z.B. Maiskolben, grüne, gelbe, rote Paprika, Sojasprossen, Broccoli, Zwiebel)
  • ein Schuss Sojasauce
  • 1 kleine Chilischote
  • 3 dag Ingwer, gerieben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Petersilienblätter oder Koriandergrün
  • Salz, Pfeffer
Junglamm im Wok, Rezept, Gericht
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Sendungshinweis:
„Arcimboldo – live vom Markt“, 4.6.22

Zubereitung

Fleisch und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Chilischote und Knoblauch kleinhacken. Öl im Wok stark erhitzen. Fleisch scharf anbraten, salzen und pfeffern. Fleisch wieder aus dem Wok heben.

Zerkleinertes Gemüse im Wok bissfest braten. Sojasauce zugeben und alles gut vermengen. Gehackte Chili und Knoblauch sowie geriebenen Ingwer unter das Gemüse mischen. Gebratene Fleischstücke und Fleischsaft zum Gemüse geben. Abschmecken und kurz ziehen lassen.

Dazu passt am besten Basmatireis