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Arcimboldo: Rindsroulade

Eine Rindsroulade ist am Karsamstag in der Radiosendung „Arcimboldo – Das Genussmagazin am Samstag“ auf den Tisch gekommen. Das Rezept stammt aus der Küche eines Ischler Traditionsgasthauses, dem Hotel und Restaurant Goldener Ochs.

Rindsroulade

Zutaten

  • Stück von Rindsschale oder Nuss in guter Qualität
  • Rindsuppe oder Gemüsefond
  • Tomatenmark
  • ev. Mehl nach Bedarf
  • Wurzelwerk
  • Salz, Pfeffer
  • Estragonsenf
  • Speck
  • Karotten
  • Sellerie
  • Pastinaken
  • Essiggurkerl
  • Rapsöl

Zubereitung
Das Fleischstück in ca. 18 dag Schnitzelstücke schneiden und ausklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Estragonsenf bestreichen. Dann mit einer Speckscheibe, Karottenstreifen, Sellerie, Pastinakenstreifen und einer Schnitte vom Essiggurkerl belegen und zusammenrollen, eventuell binden oder mit einem Spieß fixieren. Im heißen Öl – wir empfehlen Rapsöl – links und rechts anbraten, nach ca. zehn Minuten herausnehmen und zur Seite legen. In diesem Ansatz Zwiebel und reichlich klein geschnittenes Wurzelwerk gut anrösten, eventuell einen Löffel Tomatenmark dazugeben und je nach Geschmack leicht mit Mehl stauben und mit Rindsuppe oder Gemüsefond aufgießen. Die Rindsrouladen wieder einlegen und ca. zwei Stunden dünsten lassen. Je nach Geschmack die Soße mit dem Mixstab pürieren.

Das Hotel und Restaurant Goldener Ochs in Bad Ischl wünscht gutes Gelingen!

Sendungshinweis:
„Arcimboldo – Das Genussmagazin am Samstag“, 16.4.22