Tortino
Zutaten für eine Person
Zutaten:
- 250 g frischer Blattspinat
- 10 g Pinienkerne
- 10 g Rosinen
- 1 Ei Größe M
- 100 ml Milch
- 40 g Gorgonzola
- 3 Riesengarnelen
- 15 g Parmesan gerieben
Sauce Tartare:
- 100 g Mayonnaise
- 1/2 kleine Zwiebel
- 1 Sardelle
- 1/2 Knoblauchzehe
- etwas Petersilie
- 6 Kapern
Zubereitung:
In einer Pfanne mit etwas Öl die Pinienkerne und die Garnelen leicht anrösten lassen. Die Garnelen dann rausgeben und bei leichter Hitze den Spinat zugeben und leicht köcheln lassen. Salzen und pfeffern, nach Belieben mit etwas Weißwein abschrecken. Mit dem Ei vermengen und in eine nicht zu große Form geben. Beide Seiten leicht anbraten.
Für die Sauce den Gorgonzola mit Milch in einer Pfanne schmelzen lassen und dann auf einen Teller gießen. Das Tortino auf einem Teller platzieren. Die Garnelen rund um das Tortino dekorativ setzen.
Für die Sauce Tartare die Mayonnaise, eine halbe kleine fein gewürfelte Zwiebel sowie eine Sardelle und eine halbe fein gehackte Knoblauchzehe mit etwas Petersilie und sechs Kapern mixen und auf das Tortino geben.
Sendungshinweis:
„Oberösterreich heute“, 26.2.22