Zutaten:
- 3 Eier
- 250 ml Milch
- optional ein Schuss Schlagobers
- 300 g Mehl
- 40 g Butter
- 30 g Zucker
- 30 g Rosinen
- 1 Prise Salz
- etwas Backpulver
- etwas Staubzucker zum Servieren
Zubereitung:
In einer Schüssel die Eiklar zu einer steifen Sahne schlagen. In einer anderen Schüssel Mehl, Salz, und Dotter mit Milch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Dann die Schneemasse langsam unterheben. Wer es einfacher mag, muss die Eier aber nicht trennen sondern kann sie auch gleich mit dem „G’machtl“ vermengen. Danach den Teig zudecken und aufgehen lassen, dazu verwendet Hermann Hüthmayr etwas Backpulver.
In einer Pfanne Butter schmelzen, den Teig mit oder ohne Rosinen dazu geben und beidseitig anbacken. Den Kaiserschmarrn aus der Pfanne nehmen, den Zucker dann in der heißen Pfanne zu Karamell schmelzen und mit Butter fertig rühren. Den Kaiserschmarrn wieder dazu geben und zerreißen, dann mit Staubzucker bestauben und servieren.
Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachkochen!