Zutaten:
- 2 Saiblingsfilets (á 60 – 70 dag)
- 250 g speckige Kartoffel
- 1 mittelgroßer Wirsing
- 200 ml Sahne
- 150 ml Gemüsebrühe
- Mühlviertler Karreespeck (gewürfelt)
- 1 Zwiebel
- 3 dag Butter | Sonnenblumenöl
- Saft von ½ Zitrone
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
- Frische Petersilie
- Mehl, Semmelbrösel

Sendungshinweis
„Arcimboldo, Treffpunkt Markt“, 5.2.22
Zubereitung:
Die Saiblingsfilets salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Fisch auf der Hautseite in Mehl-Brösel-Gemisch tunken und in einer beschichteten Pfanne in Sonnenblumenöl goldgelb herausbraten. Am Schluss eine Flocke Butter in die Pfanne geben und mit geschnittener Petersilie bestreuen.

Für den Wirsing: Zwiebel und gewürfelten Karreespeck in einen Topf geben und erhitzen bis der Speck knusprig ist. Wirsing halbieren, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sobald der Speck fertig geröstet ist, den Wirsing dazu geben und mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen. Circa 8-10 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing gar, aber noch knackig ist. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu servieren wir klassische Petersilienkartoffel.
Das Team des Gasthofes Stockinger in Ansfelden wünscht Ihnen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
