Arcimboldo: Gebratenes Bachsaiblingsfilet, Jan Leolodseder Gasthaus Stockinger in Ansfelden hat den gebratenen Bachsaibling gekocht
ORF OÖ/Wolfgang Lehner
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Arcimboldo: Gebratenes Bachsaiblingsfilet

Ein Fisch, genauer gesagt ein gebratener Bachsaibling samt Rahmwirsing und Petersilienkartoffel, steht am Samstag als Arcimboldo-Rezept auf dem Programm. Zubereitet hat es Jungkoch Jan Leopoldseder vom Gasthof Stockinger in Ansfelden.

Zutaten:

  • 2 Saiblingsfilets (á 60 – 70 dag)
  • 250 g speckige Kartoffel
  • 1 mittelgroßer Wirsing
  • 200 ml Sahne​
  • 150 ml Gemüsebrühe ​
  • Mühlviertler Karreespeck (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel
  • 3 dag Butter | Sonnenblumenöl
  • Saft von ½ Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
  • Frische Petersilie
  • Mehl, Semmelbrösel
Arcimboldo: Gebratenes Bachsaiblingsfilet, Jan Leolodseder Gasthaus Stockinger in Ansfelden hat den gebratenen Bachsaibling gekocht
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Sendungshinweis

„Arcimboldo, Treffpunkt Markt“, 5.2.22

Zubereitung:

Die Saiblingsfilets salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Fisch auf der Hautseite in Mehl-Brösel-Gemisch tunken und in einer beschichteten Pfanne in Sonnenblumenöl goldgelb herausbraten. Am Schluss eine Flocke Butter in die Pfanne geben und mit geschnittener Petersilie bestreuen.

Arcimboldo: Gebratenes Bachsaiblingsfilet, Jan Leolodseder Gasthaus Stockinger in Ansfelden hat den gebratenen Bachsaibling gekocht
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Für den Wirsing: Zwiebel und gewürfelten Karreespeck in einen Topf geben und erhitzen bis der Speck knusprig ist. Wirsing halbieren, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sobald der Speck fertig geröstet ist, den Wirsing dazu geben und mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen. Circa 8-10 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing gar, aber noch knackig ist. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu servieren wir klassische Petersilienkartoffel.

Das Team des Gasthofes Stockinger in Ansfelden wünscht Ihnen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

Arcimboldo: Gebratenes Bachsaiblingsfilet, Jan Leolodseder Gasthaus Stockinger in Ansfelden hat den gebratenen Bachsaibling gekocht
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Jungkoch Jan Leopoldseder mit Chef Thomas Mayr-Stockinger vom Gasthof Stockinger in Ansfelden.