Weihnachtskeksteller
Andrea Rosenberger
Andrea Rosenberger

Arcimboldo: Nusskekse

Am Samstag ist in der Sendung „Arcimboldo“ eine perfekte Einstimmung auf den Advent vorgestellt worden: Nusskekse. Hauptzutat – natürlich Walnüsse! Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachbacken!

Zutaten:

  • 125 Gramm weiche Butter
  • Mark von 1/2 Vanilleschote
  • 75 Gramm Staubzucker
  • 1 ganzes Ei
  • 60 Gramm Mehl
  • ¼ Säckchen Backpulver
  • 100 Gramm feine Haferflocken
  • 200 Gramm Walnüsse

Zubereitung:

Das Ei wird gut versprudelt, die Butter mit der Küchenmaschine mit dem Zucker und dem Vanillemark schaumig geschlagen, dann kommt das Ei dazu. Das Mehl wird mit dem Backpulver und den Haferflocken vermischt und zum fertigen Teig gegeben. Von den Walnüssen schon 24 schöne Stücke zur Seite legen, den Rest grob hacken und unter den Teig heben.

Dann mit einem Löffel Teigstücke auf ein Backblech setzen, in Form bringen und ein Stück von den Walnüssen darauf festdrücken. Die Kekse bei 180 Grad für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Wichtig ist, dass man sie vollständig auskühlen lässt und erst nachher vom Backpapier löst.

Sendungshinweis:
„Arcimboldo“, 4.12.21