Zutaten:
- 10 Eier
- 400 g Staubzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 8 Äpfel
- 250 g geriebener Mohn
- 250 g geriebene Walnüsse
Für die Garnitur:
- 250 ml Schlagobers
- 250 g Schokolade
Zubereitung:
Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen, Dotter mit Staubzucke und Vanillezucker schaumig rühren.
Die Äpfel schälen, grob reiben und unter die Dotter Masse ziehen.
Eischnee mit dem Mohn-Nuss-Gemisch vorsichtig unterheben und bei vorgeheiztem Backrohr bei 220 Grad eine Stunde backen. Die Backzeit aber nach einer halben Stunde auf 190 Grad reduzieren.
Für die Schokosauce das Obers und die Schokolade über Dampf schmelzen lassen, lauwarm servieren!
Nusskrokant:
Kristallzucker hellbraun karamellisieren, gehackte Walnüsse untermischen, auf Papier oder Blech streichen und erkalten lassen. Dann die Karamellnüsse wieder zerhacken und zur Mohntorte servieren.
Sendungshinweis:
„Arcimboldo“, 9.10.21