Zutaten:
- 1 kg Rehfleisch
- Öl
- 2 Zwiebeln
- ½ Sellerie
- 2- bis 3 Karotten
- Salz, Pfeffer, Wildgewürz
- 2 EL Tomatenmark
- Rotwein
- ev. Mehl oder Maisstärke zum Binden
Sendungshinweis:
„Arcimboldo, Treffpunkt Markt“, 2.10.21
Zubereitung:
Wurzelgemüse klein schneiden und in Öl anbraten, Rehfleisch in 3 cm Würfel schneiden, würzen und ebenfalls anbraten. Tomatenmark dazugeben und ev. mit etwas Mehl stauben. Mit Rotwein ablöschen und mit ½ Liter Wasser aufgießen. Ragout etwa eine Stunde schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist!
Dazu serviert man Serviettenschnitten, Rotkraut und Preiselbeerbirne.
Das Rezept stammt vom Gasthof Jägerwirt in Au an der Donau.