Zutaten:
- 1 l Wasser oder Rindsuppe
- 250 g Bauernrahm
- 1/16 Obers
- 100 g Mehl glatt
- 1 TL (5g) Kümmel ganz
- 1 TL (5g) Koriander ganz
- Salz
- 2 EL Essig verdünnt
Zubereitung:
Wasser oder Rindsuppe mit Kümmel, Koriander, Salz zum köcheln bringen. Bauernrahm, Mehl und Obers mit dem Schneebesen gut verrühren und ins kochende Wasser/Rindsuppe einrühren.
Unter ständigem Rühren bei kleiner bis mittlerer Hitze zum Stocken bringen, mit dem verdünnten Essig abschmecken, vorsichtig 2 – 3 Minuten köcheln lassen.
Sendungshinweis:
„Arcimboldo, Treffpunkt Markt“, 28.8.21
Tipp: eventuell den Topf kurz von der Flamme wegheben, um ein Übergehen zu vermeiden.
Beiseite stellen und 15 Minuten durchziehen lassen. Mit gerösteten Brotwürfeln und Schnittlauch garnieren. Als Einlage empfehle ich einen kleinen, in Scheiben geschnittenen, vorgewärmten Erdapfel.
Das Rezept stammt von Helmut Berger vom Gasthaus Berger in Weyer!