Omas Wasserschnitten
Ameshofer
Ameshofer

Sommerradio: Omas Wasserschnitten

In der Sendung „Mein Sommerradio“ hat Edith Ameshofer ein traditionelles Rezept vorgestellt: Omas Wasserschnitten. Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachbacken!

Zutaten:

  • 2 Stk Semmeln vom Vortag
  • 1 Stk Zwiebel
  • 200 g Sauerrahm
  • ¼ L Milch
  • 200 g griffiges Mehl
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Pflanzenöl

Zubereitung:

Semmeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden, den Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Milch, Mehl und Eier zu einem glatten Teig verrühren, den Zwiebel in Pflanzenöl gold-braun anschwitzen, die Semmelscheiben durch den Teig ziehen und in Wasser ca. 10 Minuten köcheln; zwischendurch wenden, die Scheiben durch den Zwiebel ziehen, in eine feuerfeste Form schlichten, den Sauerrahm zu dem restlichen Zwiebeln geben, glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Scheiben verteilen, im Rohr bei 180° C ca. 10 min fertig backen.

Die Köchin empfiehlt dazu grünen Salat und Bier!

Sendungshinweis:
„Mein Sommerradio“, 15.7.21