Kuku – Quiche aus grünen Bohnen
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Arcimboldo: Kuku – Grüne Bohnen Quiche

Am Samstag ist in der Radiosendung „Arcimboldo“ hat Nooshe Jan ein iranisches Eiergericht vorgestellt, das einer französischen Quiche ähnelt: Quiche mit grünen Bohnen („Kuku“ in persischer Sprache). Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachkochen!

Kuku – Grüne Bohnen Quiche

Zutaten:

  • 350 g Grüne Bohnen
  • 200 g Kartoffeln, geschält
  • 1 große Zwiebel, geschält und klein würfelig
  • 4 Eier
  • 2 EL Walnnüsse (optional)
  • 1 TL Safran Wasser (optional)
  • 1 TL Kurkuma
  • 5-6 EL Berberitzen
  • Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Rohe Kartoffeln schälen und reiben. Nach ein paar Minuten die geriebenen Kartoffeln in ein sauberes Tuch einschlagen und trocknen. Die grünen Bohnen in kleine Stücke schneiden und in Wasser kochen.

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. In 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Sobald sie goldfarben sind Kurkuma zufügen und für ca. 1 Minute mitrösten bis der Duft des Kurkuma aufsteigt.

Danach geriebene Kartoffeln hinzufugen und ein bisschen anbraten. Beiseitestellen und abkühlen lassen.

Eier in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen, salzen und pfeffern.

Kartoffel Mischung, gekochte grüne Bohnen, Berberitzen, Walnüsse und Safran zufügen. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Kuku-Masse in das Öl geben und auf mittlere Temperatur mit Deckel 7 – 10 Minuten von einer Seite anbraten. Sobald das Kuku fast fertig gestockt ist, einen Teller, der größer als die Pfanne ist auf der Pfanne legen
und mit schnellen Bewegung umdrehen. Das Kuku von der anderen Seite in die Pfanne gleiten lassen und ca. 3 -5 Minuten braten.

Tipp: Kuku wird entweder heiß oder kalt als Vorspeise, Beilage oder Hauptgericht serviert und mit Brot (oder Reis) und entweder Joghurt oder Salat gegessen.

Sendungshinweis:
„Arcimboldo“, 3.7.21