Glutenfreie Buchweizenroulade
Zutaten:
- 5 ganze Eier (Large)
- 120g Zucker
- 80 g geriebene Schokolade
- 100 g Buchweizenmehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 5 EL heißes Wasser
- Füllung: Ribiselmarmelade, 1 Becher Schlagobers, 2 TL Sahnesteif
Zubereitung:
Eier mit Wasser aufschlagen, den Zucker dazu geben, sehr schaumig aufschlagen und dann die restlichen Zutaten dazugeben. Den Teig auf ein Backbleck streichen, wie eine Roulade für etwa 15-20min bei ca. 180 Grad backen (unbedingt beobachten und Nadelprobe machen).
Sendungshinweis:
„Arcimboldo“, 12.6. 9.00 Uhr
Der Teig darf nicht zu braun werden. Den Teig auf ein mit Staubzucker bestaubtes Geschirrtuch stürzen und einrollen, abkühlen lassen und wenn der Teig abgekühlt ist, ihn mit Ribiselmarmelade und Schlagobers bestreichen und einrollen.
Lassen Sie sich die Roulade gut schmecken!