Maibock Ragout
Zutaten für 4 Personen:
- 50 g Bio Zwiebel
- 50 g Bio Karotten
- 30 g Bio Sellerie
- 20 g Bio Stagen Sellerie
- 400 g Maibock-Faschiertes
- 100 g Tomatenwürfel
- 1 EL Bohnenkraut
- 50 ml Olivenöl
- 1/8 Portwein
- 1/8 Rotwein
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Limettenblätter
- 1 Stück Sternanis
- 1 Stück Zimtstange
- Meersalz
- Pfeffer
- 20 g Getrocknete Steinpilze
- 4 EL Sojasauce
Zubereitung:
Zwiebel anschwitzen, Gemüse und Fleisch dazu geben und braten. Mit Wein und Portwein ablöschen. Tomaten, Gewürze und Sojasoße dazu geben und köcheln lassen. Bis die Flüssigkeit verkocht worden ist.
Dann das Ragout in eine Pfanne geben und die Nudeln dazu, kurz durchschwenken und anrichten.
Brot-Pappardelle:
- 300 g feine Sauerteig-Brotbrösel
- 300 g Hartweizengrieß
- 6 Bio Eier
- 3 Bio Ei Dotter
- Salz
Zubereitung:
Teig alle Zutaten zusammen geben und verrühren bzw. Kneten. Durch die Nudel Maschine lassen. Bei kleiner Nudel Maschine die Bahnen zu Nudeln schneiden.
Kochzeit 1-2 Minuten.
Ravioli:
- 300 g Hartweizengrieß
- 3 Bio Eier
- 3 Bio Ei Dotter
- Meersalz fein
Füllung:
- 100 g geräuchertes Seesaiblingsfilet
- 30 g Parmesan
- 30 g Ricotta
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 EL Dill
- 1 Stück Limettenschale + Saft
Zum Anrichten:
- 10 g Salbeibutter
- Parmesan
- Kochwasser von den Nudeln
- Limettenschale
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten zusammen geben und verrühren bzw. Kneten. Diesen dann durch die Nudelmaschine ziehen damit dieser ganz dünn ist. Mit der Füllung füllen und mit einem Raviolistecher ausstechen.
Für die Füllung alles zusammen geben und vermengen.
Kochzeit 3-4 Minuten, danach in Butter schwenken und anrichten.
Sendungshinweis:
„Oberösterreich heute“, 29.5.21