Zutaten
- 1 Pk Vanillezucker
- 1 Pk Backpulver
- 250 g Staubzucker
- 5 Stk Eier
- 250 ml Öl
- 250 ml Eierlikör
- 250 g Mehl
- 1 EL Butter, zum Einfetten
- 2 EL Brösel
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker für einige Minuten schaumig schlagen.
Öl und Eierlikör langsam unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls unterheben.
Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen, mit Mehl oder Brösel ausstreuen und den Teig in die Form füllen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 150Grad ca. 70 Minuten backen.
Den Kuchen aus der Form stürzen, auskühlen lassen und vor dem Servieren mit gesiebtem Staubzucker bestreuen.
Sendungshinweis:
„Arcimboldo“, 17.4.21