Osterlamm
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Das perfekte „Osterlamm“

Konditormeisterin Andrea Sturmberger von der Konditorei Sturmberger in Kirchdorf hat für uns ein „Osterlamm“ zubereitet und uns ihr Rezept verraten.

Zutaten:

  • 200g Dotter
  • 150g Zucker
  • 300g Eiweiß
  • 150g Kristallzucker
  • Prise Salz
  • 280g Mehl
  • ca. 80g Butter
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Zubereitung:

  • Dotter mit Zucker mindestens 15 Minuten lang aufschlagen. Es muss eine kompakte Dottermasse sein!
  • Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz aufschlagen, anschließend die beiden Massen unterheben und erst dann ganz sachte das gesiebte Mehl unterheben.
  • Die Form mit einem Pinsel ausfetten, die Butter soll cremig und nicht flüssig sein, mit Mehl ausstauben.
  • Zirka 50 min bei 200 °C backen.