Kartoffelnudeln
Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln
- 3 Eier
- 30 g Butter
- 50 dag Mehl
- Salz
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Becher Schlagobers
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden gekocht, geschält, passiert und noch warm mit der Butter, den Eiern, 50 dag Mehl und einer Prise Salz vermischt.
Daraus werden die Nudeln geformt, die auf ein befettetes Blech kommen und bei 180 Grad kommen sie für 30 Minuten in das vorgeheizte Backrohr. Die Nudeln werden mehrmals gewendet.
Währenddessen wird ein Becher Sauerrahm mit einem Becher Schlagobers vermengt, dazu kommen eine Prise Salz und ein Teelöffel Mehl. Diese Mischung über die Kartoffelnudeln gießen und diese bleiben dann noch für etwa 5 Minuten im Rohr, danach können sie serviert werden.
Sendungshinweis:
„Arcimboldo“, 20.2.21