Arcimboldo-Rezept: Zandlkrapfen

Zandlkrapfen oder auch Hasenörl wird die Köstlichkeit genannt, deren Rezept wir am Samstag, 16. Jänner, in unserer Sendung „Arcimboldo – das Genussmagazin am Samstag“ verraten.

Zutaten

  • 20 dag Weizenmehl
  • 10 dag Butter
  • Etwas Wein oder Most
  • 2 Eier
  • 1 Löffel Rahm
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, etwa 30 Minuten rasten lassen. Danach ausrollen, kleine Rechtecke ausradeln.

In der Mitte einen kleinen Schnitt machen und ein Eck durchziehen. In Butterschmalz herausbacken, danach mit Zimt und Zucker bestreuen.

Gutes Gelingen wünscht die Dorfstube Nußdorf am Attersee

Sendungshinweis:
„Arcimboldo – das Genussmagazin am Samstag“, 16.1.21