Gustostückerl: Hühnerfilets in Senfsauce

In der Radiosendung „Servus Oberösterreich“ hat Günther Hofer in seinen „Gustostückerln“ Hühnerfilets in Senfsauce zubereitet. Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachkochen!

Zutaten (4 Portionen)

  • 4 Hühnerfilets (a 175 g)
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 2 EL Öl, 3 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Stiele Estragon
  • 1 EL glattes Mehl
  • 200 ml Wasser
  • ½ Gemüsewürfel
  • 5 EL Rahm
  • 1 ½ EL Senf
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 kleiner Bund Lauchzwiebeln
  • 60 g Ziegengouda
  • Fett für die Form

Zubereitung:

Die Hühnerfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann werden die Fleischteile mit je einer Scheibe Speck umwickelt. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Filets darin 6-8 Minuten rundherum anbraten und dann herausnehmen.

Knoblauch schälen und in Würfelchen schneiden. Estragon waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Die Butter erhitzen, den Knoblauch anbraten, dann das Gemisch mit Mehl stauben. Alles anschwitzen, dann aufgießen mit Wasser und Rahm. Aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Nun den Senf, die Brühe und den Estragon daruntermischen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Zucker. Die Sauce ist fertig.

Sendungshinweis:
„Servus Oberösterreich“, 7.1.21

Das Rohr bei 180 Grad vorheizen. Lauchzwiebel putzen, in größere Stücke schneiden und in Butter 3 Minuten braten. Dann salzen und pfeffern. Nun den Käse reiben. In eine gefettete Form kommen die Hühnerfilets und die Lauchteile. Darüber die Senfsauce verteilen. Mit Käse bestreuen. Alles bei 180 Grad etwa 15 Minuten überbacken. Dazu passen Petersilienkartoffel.

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