Bärlauchgnocchi auf einem Teller
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Kulinarik: Bärlauchgnocchi

In der OÖ heute Sendungsreihe „Kulinarik“ wurden am Samstag Pastaköstlichkeiten mit Bärlauch aus dem Innviertel hergestellt. Der Innviertler Wolfgang Wallner hat dafür eine eigene Nudelmanufraktur eröffnet. Ein Rezept daraus sind die Bärlauchgnocchi.

Bärlauchgnocchi

Zutaten:

  • 1 kg mehlige Kartoffeln
  • 1 Bund Bärlauch
  • 3 Dotter
  • 12 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Grieß
  • Zum Servieren: Butter oder Parmesan (gerieben)

Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Bärlauch hacken. Die Masse mit Salz, Mehl, Eier, Grieß und dem gehackten Bärlauch zu einen Teig vermischen.

Von Teigmasse werden kleine Ecken abgestochen
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Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen und in 2 cm dicke Stücke schneiden und mit einer Gabel ein Muster eindrücken.
In kochendes Salzwasser legen und etwa 3 Minuten ziehen lassen.
Mit brauner Butter oder geriebenem Parmesan servieren.

Sendungshinweis:
„Oberösterreich heute“, 3.10.20