Zutaten für 2 Personen:
- 2-4 Saiblingsfilets (je nach Größe)
- einige Steinpilze
- Gartenkräuter
- Gewürze
- Öl
Zubereitung:
Die Filets mit Salz, Pfeffer, Koriander, Paprikapulver würzen. Auf der Hautseite mehlieren, mit Knoblauch in der Pfanne auf der Hautseite scharf anbraten bis die Filets durch sind.
Die geputzten Steinpilze würfelig schneiden und scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Knoblauch und frischem Majoran würzen, mit Most ablöschen. Das ganze einreduzieren lassen, die Pilze herausnehmen und beiseite stellen.
Den Saft mit Gemüsefonds aufgießen und mit sehr kalter Butter stark aufmixen, sodass eine sämige Sauce entsteht. Die Pilze und die Filets dazugeben.
Sendungshinweis:
„Arcimboldo“, 5.9.20