Arcimboldo: Saibling mit Steinpilzen

In der Radiosendung „Arcimboldo“ wurde am Samstag von Daniel Schlöglhofer, dem Sous-Chef im Restaurant Gorfer in Garsten (Bezirk Steyr-Land), Saibling mit Steinpilzen vorgestellt. Wir wünschen gutes Gelingen bei der Zubereitung!

Zutaten für 2 Personen:

  • 2-4 Saiblingsfilets (je nach Größe)
  • einige Steinpilze
  • Gartenkräuter
  • Gewürze
  • Öl

Zubereitung:

Die Filets mit Salz, Pfeffer, Koriander, Paprikapulver würzen. Auf der Hautseite mehlieren, mit Knoblauch in der Pfanne auf der Hautseite scharf anbraten bis die Filets durch sind.

Die geputzten Steinpilze würfelig schneiden und scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Knoblauch und frischem Majoran würzen, mit Most ablöschen. Das ganze einreduzieren lassen, die Pilze herausnehmen und beiseite stellen.

Den Saft mit Gemüsefonds aufgießen und mit sehr kalter Butter stark aufmixen, sodass eine sämige Sauce entsteht. Die Pilze und die Filets dazugeben.

Sendungshinweis:
„Arcimboldo“, 5.9.20