Arcimboldo
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Arcimboldo: Superfood-Salat

In der Radiosendung „Arcimboldo“ wurde am Samstag ein Superfood-Salat von Kilian Angermeyer, Chefkoch von „Das Attersee“ vorgestellt. Wir wünschen gutes Gelingen bei der Zubereitung!

Zutaten (für 2 Personen):

  • 200 g Vogerlsalat, Lollo Rosso, Lollo Bianco
  • 150 g Quinoa
  • Zitronengrad, Ingwer, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer
  • 2 Atterseee-Reinanken-Filets
  • Zum Garnieren: Sprossen, Kirschtomaten

Zubereitung:

Quinoa mit Zitronengras und Ingwer kochen, mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Cayenne würzen.

Dann die Attersee-Reinankenfilets kurz links und rechts anbraten, mit Zitronensaft beträufeln und als Topping auf den Salat legen. Vollwertig wird das Essen, wenn man den Salat mit frischen Sprossen und Kirschtomaten garniert.

Dazu passt ein leichter Rose-Aperitif mit kohlensäurehältiger Beerenlimonade, Soda, Eiswürfeln und frischen Beeren.
Als alkoholfreie Alternative bietet sich ein selbstgemachter Eistee: Dazu kocht man Schwarztee mit frischen Rosmarinzweigen auf oder einen Fruchttee mit frischen Basilikumblättern.

Sendungshinweis:
„Arcimboldo“, 29.8.20