Sommerrollen
- Zutaten:
- Reispapier
- Reisnudeln
- Ei/Hühnerfleisch/Shrimps
- Blattsalat
- Basilikum
- Minze
- Koriandergrün
- Gurken
- Sojakeimlinge
- Behälter, ca. 20 cm Durchmessen mit lauwarmen Wasser
(Weil bei den Sommerrollen die Zutaten je nach Geschmack stark variieren, wurde auf Mengenangaben verzichtet)
Zubereitung:
- Reisnudeln im kalten Wasser (1 Std.) einweichen abtropfen, in
- kochendem Wasser blanchieren.
- Eier-Omelette (neutral), Gurken in Streifen schneiden.
- Hühnerfleisch kochen und in Streifen schneiden. Shrimps blanchieren.
- Das Reispapier in das lauwarmes Wasser eintauchen und auf einem feuchten Geschirrtuch drauflegen.
- In der Mitte des Reispapiers legt man die Zutaten nach seinem
- Geschmack auf: vegetarisch mit Ei, mit Hühnerfleisch oder mit Shrimps.
- Rechts und links einschlagen und einrollen.
Südvietnamesisches Dressing Nuc Nam
Zutaten:
- 300 ml Wasser
- 150 g Zucker
- 150 ml Fischsauce
- Saft von 5 Stk. Limetten
- 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
- 1 Karotte (zuerst hacheln und dann in feine Streifen schneiden)
- 2-4 Stk. frische Chilis (je nach Geschmack, fein geschnitten)
Zubereitung:
Zuerst das Wasser aufkochen, danach fügen Sie den Zucker und die Fisch-Sauce hinzu. Mischen Sie es solange, bis der Zucker gänzlich aufgelöst ist – dann abkühlen lassen.
Dann alles zusammenmischen: fein gehackter Knoblauch, Chilis, Limettensaft und Karottenstreifen in die Mixtur rühren.
Sendungshinweis:
„Oberösterreich heute“, 8.8.20