Gefülltes Bauernschnitzerl
Zutaten:
- 50 dag Schweinsschnitzerl vom Metzger
- Eier
- Mehl
- Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer
- Butterschmalz
Der Wirt Norbert Gumpoltsberger hat die Coronavirus-Krise zum Nachdenken genutzt und beschlossen, nach zahlreichen Tätigkeiten und vielen Jahren in der Gastronomie in Pension zu gehen. Das Wirtshaus ist derzeit geschlossen, steht ab sofort zum Verkauf und Norberg Gumpoltsberger sucht einen Nachfolger!
Zutaten Fülle:
- 20 dag gewürfelter Speck
- 15 dag fein geschnittener Lauch
- 15 dag gewürfelte Käse
- Petersilie, Salz, Kräutersalz, Pfeffer
Anleitung:
– Speck, Lauch & Käse in Würfel schneiden. Speck & Lauch einzeln anbraten, zusammen mit dem Käse & der fein gehackten Petersilien in eine Schüssel geben!
– Alle Zutaten gut vermischen & mit Salz, Pfeffer würzen.
– Schweineschnitzerl klopfen. In die Mitte einen EL Bauernfülle geben und zusammen klappen.
– In Mehl, Ei & Brösel nacheinander wälzen.
– Zum Schluss das panierte Bauernschnitzerl in Butterschmalz herausbacken.
Hausgemachte Krenatorte
Zutaten:
- 180 g Staubzucker + 1 Prise VZ
- 180 g geriebene Walnüsse
- 90 g Mehl + 1 Prise BP
- 9 Eier
- 170 g Kochschokolade
Zutaten Creme:
- 170 g Nougat
- 300 g Qimiq Vanille
- 300 g Qimiq Classic
- 300 ml Schlagobers
- 170 g Kochschokolade
Anleitung:
Tortenboden:
– Eier trennen. Eiweiß aufschlagen + 1 Prise Salz
– Dotter und Zucker cremig schlagen + 2cl Rum + VZ
– Flüssige Kochschokolade vorsichtig zur Dotter/Zuckermasse geben
– Mehl, Nüsse & Schnee unterheben
– In eine Tortenform füllen & ca. bei 180 Grad für 45 min backen
– Den ausgekühlten Tortenboden vier Mal durchschneiden
Creme:
– Schlagobers aufschlagen
– Qimiq Vanille & Qimiq Classic gemeinsam aufschlagen
– Die geschmolzene Schokolade und das geschmolzene Nougat vorsichtig unter die Qimiq-Maße rühren.
– Schlagobers zum Schluss unterheben
Finish:
– 1 Tortenboden in einen Tortenring legen, dann mit Rum beträufeln.
Mit einer säuerlichen Marmelade bestreichen & mit ¼ der Creme auffüllen! Das ganze wird drei Mal wiederholt
– Abschließen sollte der Torten-Turm mit einer Cremeschicht
– Mindestens sechs Stunden kalt stellen