Gustostückerl: Beiriedsteaks mit Minzkartoffeln

In der Radiosendung „Servus Oberösterreich“ hat Günther Hofer in seinen „Gustostückerln“ Beiriedsteaks mit Minzkartoffeln zubereitet. Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachkochen!

Zutaten (4 Portionen):

  • 4 Beiriedsteaks (je ca. 150 g)
  • 800 g kleine, festkochende Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 25 g Minze
  • 250 g Joghurt
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • 3 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Erdäpfel abwaschen, gründlich abbürsten, dann in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Das Wasser aufkochen und die Kartoffeln in etwa 20 Minuten gar kochen.

Den Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Frühlingszwiebel sauber putzen, abspülen, trocken tupfen und auch ganz fein schneiden. Nun kommt die Minze dran. Minze waschen, abtrocknen, Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Dabei 2 Teelöffel für die Garnitur beiseite legen.

Joghurt mit Knoblauch, Frühlingszwiebel, Minze, Koriander, Salz und Pfeffer verrühren. Kartoffel abgießen. Der Länge nach halbieren. Nun mit der Joghurtcreme vermischen und abgedeckt beiseite stellen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks hineinlegen und auf beiden Seiten scharf anbraten. Das dauert 2-3 Minuten auf jeder Seite. Minzkartoffeln auf den Tellern verteilen. Steaks auf den Kartoffeln anrichten, dann würzen mit Salz und Pfeffer. Nun mit der restlichen Minze bestreuen.

Sendungshinweis:
„Servus Oberösterreich“, 18.6.20

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