Arcimboldo

Bärlauchgnocchi mit kleinen Tomaten

In der Sendung Arcimboldo werden am Samstag, 7.3.2020, Bärlauchgnocchi mit kleinen Tomaten und Sonnenblumenkernen zubereitet. Hier finden Sie das Rezept.

Zutaten

  • 600 g Erdäpfel
  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 50 g Erdäpfelstärke
  • Salz
  • Muskatnuss
  • frischer Bärlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kirschtomaten
  • Hartkäse

Zubereitung

Die mehligen Erdäpfel in Salzwasser kochen, möglichst heiß schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, am besten zweimal, damit keine Klumpen im Teig bleiben.

Sendungshinweis

„Arcimboldo, Treffpunkt Markt“, 7.3.20

Die fein passierten Erdäpfel mit einer Prise Salz und Muskatnuss würzen, mit dem Mehl, Stärke und Eiern zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mehl und Stärke können je nach Lagerung und Beschaffenheit der Kartoffeln variieren. Der Teig sollte nicht kleben und sich gut formen lassen. Wenn er zu weich ist etwas Mehl und Stärke dazugeben.

Bärlauch fein hacken oder mit etwas Olivenöl pürieren und untermischen. Den Teig in 1 cm dünne Rollen formen und mit der Teigkarte Gnocchi runterstechen. Diese dann in kochendem Salzwasser kurz kochen lassen, bis sie oben schwimmen. Danach im kalten Wasser abschrecken.

Die kalten Gnocchi in Butter und Oli-venöl in einer großen Pfanne anbraten.

Kirschtomaten halbieren und kurz in der Pfanne mitrösten. Mit geriebenem Schafhartkäse oder Parmesan bestreuen.

Gutes Gelingen wünscht Gerald Schimpl vom Kräuterwirt Dunzinger in Hirschbach im Mühlkreis!