Zutaten Kaspressknödel:
- 375 g Knödelbrot
- 375 g Milch
- 1/2 Zwiebel
- 1 Stk Lauch
- 125 g Butter
- 125 g Eigelb
- 70 g Graukäse
- 160 g Bergkäse
- 5 Stk Eiweiß
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zwiebel in etwas Butter glasig anschwitzen. Die Milch aufkochen und gemeinsam mit den Zwiebeln über das Knödelbrot gießen. Den Lauch in Brunoise schneiden und blanchieren.
Sendungshinweis
„Arcimboldo, Treffpunkt Markt“, 8.2.20
Beide Käsesorten reiben. Aus der Butter und dem Eigelb einen Abtrieb herstellen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Sobald die Knödelmasse abgekühlt ist, die restlichen Zutaten unterheben. Anschließend die Knödel formen und braten.
Zutaten Rettich-Rahmsalat:
1 Stange Rettich weiß – raspeln
4 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zitronensaft, Schnittlauch
Gutes Gelingen wünschen Andreas Zika und Gligorje Krulanovic vom Restaurant Cuisino im Casino Linz!