Arcimboldo: Geschmorte Schweinsbackerl

Geschmorte Schweinsbackerl mit Wurzelgemüse und Trüffel–Selleriecreme werden am 1. Februar in der Sendung „Arcimboldo“ zubereitet. Hier finden Sie das Rezept.

Zutaten für vier Personen

  • 8 Stk Schweinsbackerl
  • 300g Wurzelwerk
  • 2 kleine Zwiebeln
  • Sonnenblumenöl
  • 1 kleine Dose geschälte Tomaten grob zerhackt
  • ca. 1/8 l Rotwein
  • 0,4 l Rindssuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Rosmarinzweig
  • Thymian

Zubereitung

Die Schweinsbackerl salzen und pfeffern, in Öl auf allen Seiten schön anbraten. Im Bratrückstand die grob gewürfelten Zwiebeln und das ebenso grob gewürfelte Wurzelwerk bräunen, mit Rotwein und Suppe ablöschen. Danach die geschälten Tomaten beifügen ebenso Knoblauch und die Gewürze. Die Schweinsbackerl einsetzen und das ganze zugedeckt oder am besten im Rohr schmoren bis die Backerl weich sind. ( 200 Grad / ca. 1,5 Std )

Fleisch rausnehmen, zur Seite stellen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, fertig abschmecken, eventuell etwas einkochen lassen. Fleisch wieder in die Sauce geben.

Gutes Gelingen wünscht Manuel Rosinger vom Hotel Aviva in St. Stefan-Afiesl!