Arcimboldo: Yingyang Fischsuppe

In der Sendung Arcimboldo machen wir am 25. Jänner einen Ausflug in die chinesische Küche. Hier finden Sie das Rezept für eine Yingyang Fischsuppe.

Zutaten für 4 Personen

  • eine Karotte mittlerer Größe
  • ein Zanderfilet ca. 200 g
  • Bambussprossen 50 g
  • Morcheln 25 g
  • Champignons 100 g
  • Krebsersatz 50 g
  • Shrimps 100 g
  • Spinat 50 g
  • 1 L Hühnerfond
  • 200 g Kartoffelstärke in Wasser angerührt
  • Eiweiß von 2 Eiern schäumig geschlagen

Zubereitung

3/4 des Hühnerfonds in einem Topf erhitzen, Zanderfilet in ca. 1 cm große Würfeln schneiden, Karotte schräg halten und dünne Scheiben runterschneiden, dann aus dünnen Scheiben feine Streifen, zu. Schluss ganz feine Würfel draus schneiden.

Alle anderen Zutaten einzeln ganz fein hacken

Wenn die Hühnersuppe kocht, alle Zutaten bis auf den Spinat in die Suppe geben. Die Suppe aufkochen lassen, dann mit 2 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 2 TL Essig und 1 TL Zucker würzen. Die Suppe mit Kartoffelstärke* binden. Eiweiß erst gleichmäßig in die Suppe gießen, wenn die Suppe wieder kocht, ein paar Tropfen Öl hinzufügen. Abschmecken und dann die Suppe in eine große, flache, runde Schüssel geben.

Den Rest des Hühnerfonds zum Kochen bringen, Spinat hinzufügen, mit 1/3 TL Salz und ein wenig Pfeffer die Suppe kochend binden, dabei immer umrühren.

Die fertige Spinatsuppe auf einer Seite vorsichtig über die Fischsuppe geben und mit einem Kochlöffel zu einem Yingyang-Symbol verrühren.

*Um eine klare Suppe zu bekommen, muss die Kartoffelstärke vollkommen im Wasser aufgelöst und gleichmäßig in dünnem Strahl unter ständigem Rühren in die kochende Suppe geleert werden.

Gutes Gelingen wünscht das Asia Wok Restaurant in Linz.