Kochen
ORF
ORF

Arcimboldo: Lauwarmer Rübensalat und saftige Sonnenblumenkerne

Am Samstag ist in der Radiosendung „Arcimboldo“ live auf dem Südbahnhofmarkt in Linz ein „lauwarmer Rübensalat mit saftigen Sonnenblumenkernen“ zubereitet worden. Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachkochen!

Zutaten:

Rübensalat

  • 400g gemischte Rüben (Herbst, Winter, Rote Rüben)
  • Salz
  • Honig
  • Honigessig
  • Hanföl
  • Kümmel
  • Fenchel
  • Zitronensaft
  • Kren

Saftige Sonnenblumenkerne

  • 400g Sonnenblumen-Hack eingeweicht
  • 90g Eiklar
  • 80g Sonnenblumenöl
  • 330g kalts Wasser
  • 100g Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Gewürze

Zubereitung:

Rübensalat

Rüben in Schale garen und anschließend warm schälen in Streifen schneiden und marinieren. Aus den anderen Zutaten eine Marinade herstellen.

Saftige Sonnenblumenkerne

Sonnenblumen-Hack mit Wasser einweichen. Eiklar, Gewürze, Eiswasser und Öl in der Küchenmaschine aufschlagen. Eingeweichtes Hack und Zwiebel untermischen zum Braten formen.

Gutes Gelingen wünscht Christian Tichy, Koch im Stadlerhof Wilhering