Thunfisch-Avocado-Tatar in Wan Tan Körbchen
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Kulinarik: Thunfisch, Roastbeef und Apfel-Raunersalat

Für die Zeit der Bälle und Parties hat Kulinarik einen echten Buffet-Profi besucht: Daniela Balhasi gab in ihrem Lokal, der „Mundwerkstatt“, Tipps für ein gelungenes Party-Buffet für zu Hause. Gutes Gelingen beim Nachmachen!

Daniel Balhasi bei der Zubereitung des Partymenüs
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Daniela Balhasi bei der Zubereitung des Buffets

Thunfisch-Avocado-Tatar in Wan Tan Körbchen

Zutaten:

  • 1 Stk Avocado
  • 200 g Thunfisch
  • Saft und Schale von 1 Limette
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver, schwarzer Sesam
  • 15-20 Wan Tan Blätter

Zubereitung:

Die Wan Tan Blätter auftauen lassen. Kleine Förmchen oder ein Mini Muffinblech verkehrt herum auf ein Blech legen. Es gehen auch kleine Espresso Tassen. Die Teigblätter darüber legen und nach unten drücken. So das kleine Schälchen entstehen.Im Backofen bei 160 Grad Heißluft, hell braun knusprig backen.

Thunfisch-Avocado-Tatar in Wan Tan Körbchen
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Die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch auslösen. In kleine Würfel schneiden. Den Thunfisch in ebenso kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Avocado in eine Schüssel geben. Die Limette abreiben und auspressen und zum Thunfisch Tatar geben. Mit ein paar Spritzer Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie Chili und Sesam würzen. In die ausgekühlten Schälchen jeweils eine kleine Portion geben und mit einer Physalis dekorieren.

Apfel-Raunersalat mit Krencreme

Zutaten für ca. 15 Gläser:

  • 1 Stk Granny Smith Äpfel
  • 2 Stk gekochte Rauner (Rote Rüben)
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 EL Creme Fraiche
  • Kren
  • Salz, Pfeffer
  • Rapsöl
  • Feigenbalsamessig oder ähnliches
Apfel-Raunersalat mit Krencreme
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Zubereitung:

Den Apfel sowie die Rauner in sehr kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Rapsöl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Für 20 Minuten ruhen lassen.
Sauerrahm und Creme Fraiche in eine kleine Schüssel geben. Ordentlich Kren darüber reiben und etwas Salz. Gut verrühren. Eventuell nachwürzen. In einen Spritzsack füllen. Den Rauner Salat in kleine Gläser füllen und etwas Krencreme aufspritzen. Mit Kresse dekorieren und bis zum Servieren kühl stellen.

Roastbeefröllchen mit Kartoffelkäs

Zutaten für ca. 20 Röllchen:

  • 10 Scheiben Roastbeef (wenn die Scheiben nicht so breit sind, die doppelte Menge besorgen und nicht halbieren)
  • 300 g mehlige Kartoffeln gekocht und ausgekühlt
  • 150 g magerer Topfen
  • 2 El Creme Fraiche
  • 1 El Sauerrahm
  • 1 kleinen Bund Schnittlauch
  • 1 Msp. Curry Pulver, Salz, Cayennepfeffer
Roastbeefröllchen mit Kartoffelkäs
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Zubereitung:

Die Roastbeefscheiben der Länge nach halbieren und so einrollen damit in der Mitte Platz bleibt zum Füllen. Die Kartoffeln zweimal durch eine Presse drücken und mit dem Topfen und den restlichen Zutaten vermengen.
Die Hälfte des Schnittlauches fein schneiden und unter die Kartoffelmasse mischen.

Die Kartoffelmasse mit Hilfe eines Spritzsackes in die Roastbeefringe füllen. Mit je 2 Schnittlauchhalmen dekorieren. Auf kleinen Gourmetlöffeln servieren.