Zutaten für 4 Personen:
- 50 g Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 15 g Butter
- 80 g Maroni gegart geschält
- 40 ml Portwein
- 350 ml Gemüsefond
- 150 ml Obers
- Salz, Szechuanpfeffer
- 100 ml Milch 1,5%
- Tonkabohnen
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in der Butter anschwitzen, die Maroni dazugeben und leicht rösten. Das Ganze mit Portwein ablöschen und einreduzieren, den Gemüsefond und das Obers dazugeben und die Maroni weichkochen. Anschließend fein pürieren und mit Salz, und den Szechuanpfeffer aus der Gewürzmühle abschmecken. Mit dem Stabmixer aufschäumen.
Für den Milchschaum Milch warm machen und mit dem Milchschäumer aufschäumen. Die Maronisuppe in eine Cappuccinotasse geben, den Milchschaum darauf und etwas Tonkabohnen darüber reiben.
Sendungshinweis:
„Arcimboldo“, 21.12.19