Gustostückerl: Brokkoli–Wildlachs-Nudeln

In der Radiosendung „Servus Oberösterreich“ am 28. November hat Günther Hofer in seinen „Gustostückerln“ Brokkoli–Wildlachs-Nudeln zubereitet. Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachkochen!

Zutaten (3 Portionen):

  • 500 g Strunk Brokkoli
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • Butter
  • 1/8 l Hühnerfond
  • 150 g Bio-Wildlachs
  • Ein Schuss Obers
  • 300 g Bandnudeln dreifärbig handgemacht
  • Weißer Pfeffer

Zubereitung:

Die Brokkoli vom Strunk schneiden. Die Röschen werden benötigt, der dicke Strunk wird nicht gebraucht. Die Frühlingszwiebeln werden fein gehackt. Beides in Butter anschwitzen, bitte nicht rösten. Dann aufgießen mit einem 1/8 Liter kräftigen Hühnerfond. Die Brokkoliröschen sollten schließlich bissfest sein.

Sendungshinweis

„Servus Oberösterreich“, 28.11.19

Nun das gesalzene Nudelwasser erhitzen, das dauert einige Zeit. Der Lachs wird in feine Streifen geschnitten. Die Hälfte davon kommt in die Pfanne mit dem Gemüse und den Zwiebeln, sanft mitgaren. Nun die Nudeln in das kochende Wasser geben. Jetzt einen Schuss Obers ins Gemüse geben und mitgaren.

Wenn die Nudeln al dente sind, gelangt die 2. Hälfte des Räucherlachses in die Pfanne. Nochmals kurz erhitzen. Nudeln mit dem Fisch – Gemüse – Ragout servieren. Bestreuen mit weißem Pfeffer und fein geschnittenem Zwiebelgrün.

Dazu genießen wir einen Grauburgunder aus dem Weinviertel. Helle Moosbeeren, ein Hauch Erdbeeren, ganz zart röstig, druckvoll und elegant, Nussigkeit im Finale.