Zutaten:
Bisquitteig
- 6 Eier
- 18 dag Zucker
- 18 dag Mehl
Punsch
- 1/8 l Rotwein
- 1 EL Rum
- 2 EL Vanillezucker
- 1/8 l Orangensaft
- 2 EL Ribiselmarmelade
Glasur
- 10 dag Kochschokolade
- 50 dag Schokolade
- 6 dag Kokosfett
Zubereitung:
Für den Biskuitteig Eier trennen. Eiweiß mit Zucker zu Schnee aufschlagen. Eigelb schaumig rühren, Mehl langsam zugeben. Danach der Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen und bei 200° C ca. 10 min backen.
Sendungshinweis
„Arcimboldo“, 16.11.19
Alle Punsch-Zutaten gemeinsam aufkochen. Den fertigen Biskuit zerbröseln und mit der heißen Punschflüssigkeit übergießen. Alles gut mischen, bei Bedarf noch mit Biskuitbröseln festigen. Das Gemisch gut kühlen und kleine Kugeln formen. Schokolade (weiß oder dunkel) und Kokosfett über Dampf schmelzen und die Kugeln damit glasieren.
Andrea Ertl und ihre Schülerinnen und Schüler der Fachschule Mauerkirchen wünschen gutes Gelingen!