Pikanter Topfenaufstrich mit Quargel (4-6 Portionen)
Zutaten:
– 200 g Quargel – Paprika
– 200 g Topfen
– 100 g Butter
– 4 EL Schlagobers
– 1 Zwiebel, fein gehackt
– Salz
– Pfeffer oder Chili
– Kümmel
– Schnittlauch, fein gehackt
Für die Garnitur:
– roter Paprika, klein geschnitten
Sendungshinweis:
„Arcimboldo“, 5.10.19,
10.00-12.00 Uhr
Zubereitung:
Den Quargel reiben, mit Topfen und Schlagobers vermengen. Butter flaumig rühren, mit Zwiebel, Schnittlauch und Quargelmasse verrühren. Mit Salz, Pfeffer oder Chili und Kümmel würzen. Gut abmischen und abschmecken. Mit rotem Paprika garnieren.
Topfendessert mit herbstlichem Topping (4 Portionen)
Zutaten:
– 250 g Magertopfen
– 250 ml Schlagobers
– 250 g Naturjoghurt
– 50 g Feinkristallzucker
– 1 Pkg. Vanillezucker
Für das Topping:
– 10 dag Honig
– grob gehackte Walnüsse
– oder Rotwein-Rum-Zwetschken
Zubereitung:
Schlagobers steif schlagen. Topfen und Joghurt glatt rühren. Zucker und Vanillezucker dazugeben. Geschlagenes Schlagobers unterheben. Diese Topfencreme in einen Spritzsack füllen. Creme in Gläser spritzen. Honig und gehackte Walnüsse leicht erwärmen, damit der Honig flüssig ist. Auf die Topfencreme geben. Auch Rotwein-Rum-Zwetschken schmecken als Topping!