Topfencreme
Pixabay/RitaE
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Arcimboldo: Pikantes und Süßes für Gäste

Diese Woche wird bei Arcimboldo Pikantes und Süßes zubereitet. Beide Gerichte sind schnell gemacht, wenn überraschend Gäste kommen, lassen sich aber auch gut vorbereiten, so dass genug Zeit für den Besuch bleibt.

Pikanter Topfenaufstrich mit Quargel (4-6 Portionen)

Zutaten:
– 200 g Quargel – Paprika
– 200 g Topfen
– 100 g Butter
– 4 EL Schlagobers
– 1 Zwiebel, fein gehackt
– Salz
– Pfeffer oder Chili
– Kümmel
– Schnittlauch, fein gehackt

Für die Garnitur:
– roter Paprika, klein geschnitten

Sendungshinweis:

„Arcimboldo“, 5.10.19,
10.00-12.00 Uhr

Zubereitung:
Den Quargel reiben, mit Topfen und Schlagobers vermengen. Butter flaumig rühren, mit Zwiebel, Schnittlauch und Quargelmasse verrühren. Mit Salz, Pfeffer oder Chili und Kümmel würzen. Gut abmischen und abschmecken. Mit rotem Paprika garnieren.

Topfendessert mit herbstlichem Topping (4 Portionen)

Zutaten:
– 250 g Magertopfen
– 250 ml Schlagobers
– 250 g Naturjoghurt
– 50 g Feinkristallzucker
– 1 Pkg. Vanillezucker

Für das Topping:
– 10 dag Honig
– grob gehackte Walnüsse
– oder Rotwein-Rum-Zwetschken

Zubereitung:
Schlagobers steif schlagen. Topfen und Joghurt glatt rühren. Zucker und Vanillezucker dazugeben. Geschlagenes Schlagobers unterheben. Diese Topfencreme in einen Spritzsack füllen. Creme in Gläser spritzen. Honig und gehackte Walnüsse leicht erwärmen, damit der Honig flüssig ist. Auf die Topfencreme geben. Auch Rotwein-Rum-Zwetschken schmecken als Topping!