Kochlöffel mit Gewürzen
pixabay/Bru-nO
pixabay/Bru-nO

Arcimboldo: Jacks Pulled Rip Burger

Am Samstag sind in der Sendung „Arcimboldo“ auf dem Linzer Südbahnhofmarkt Ripperl-Burger zubereitet worden. Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachkochen!

Zutaten:

  • 100 g ausgelöstes Ripperl-Fleisch
  • 1 Burger Bun (Weckerl)
  • Eisbergsalat geschnitten
  • Cole Slaw (Krautsalat)
  • Karamellzwiebel
  • 1 Scheibe Tomaten
  • 1 Scheibe Cheddar Käse

Zubereitung:

Ripperl braten: die rohen Ripperl im Ganzen werden nur auf der oberen Seite gewürzt. Drei ganze Rippen werden übereinander in ein Blech gelegt, mit der ge-würzten Seite nach oben. Ab in den vorgeheizten Ofen (160 Grad Heißluft). Insge-samt schmoren die Ripperl 3 Stunden im Backrohr. Alle 40 Minuten müssen die Ripperl „umplatziert“ wer-den.

Das heißt die untere Reihe kommt in die zweite Etage die zweite in die erste Etage und die erste Reihe nach unten. So bekommen alle Ripperl gleich viel Hitze und Farbe. Wichtig, alle 40 Minuten mit etwas Menge an Wasser übergießen, damit sie schön saftig blei-ben. Am Ende der Garzeit würzen.

Sendungshinweis:

„Arcimboldo“, 22.9.19

Das ausgelöste Ripperl-Fleisch in einer Pfanne heiß machen. Das Burger Bun auseinanderschneiden und die beiden Hälften kurz anbraten. Auf die Unterseite des Buns Eisbergsalat danach den Krautsalat, die Zwiebelringe, eine Tomatenscheibe, dann das Fleisch darauf geben und mit Cheddar gratinieren. Wenn der Käse leicht schmilzt, die Oberseite des Burgers rauf geben.

Beilagen: Pommes Frites, Wedges, Bratkartoffeln, Süßkartoffel Pommes