Zutaten:
- 1 kg geputzte Eierschwammerl
- 3 St. Schalotten
- 100 g klein-würfelig geschnittener
- Hamburger
- Speck
- 250 ml Rindssuppe oder
- Gemüsefond
- 125 m[ Schlagobers
- 125 ml Sauerrahm
- Öl zum Anbraten
- 1 St. Knoblauchzehe
- Salz
- Zucker
- Kümmel, gemahlen
- Pfeffer aus der Mühle
- Majoran
- Schnittlauch
- Petersilie
Sendungshinweis
„Arcimboldo, Treffpunkt Markt“, 24.8.19
Zubereitung:
Die Eierschwammerl in der Pfanne kurz und scharf anschwitzen, nicht würzen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Schalotten und Speckwürfel anschwitzen, mit Suppe oder Fond ablöschen. 10 min. Schlagobers mitköcheln lassen. Mit einer gepressten Knoblauchzehe, Salz, etwas Zucker, Kümmel und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Sauce mit dem Mixstab mixen, Sauerrahm beimengen, nochmals kurz mixen. Mit den genannten Gewürzen abrunden.
Eierschwammerl salzen, pfeffern und unterheben. Kurz aufkochen. Mit frischem Schnittlauch und Petersilie abrunden und servieren.
Gutes Gelingen wünscht Fritz Strondl vom Genussflotte Cateringservice bei der Ruder-WM!