Gustostückerl: Kalbs-Rouladen mit Brokkoli-Nudeln

In der Radiosendung „Servus Oberösterreich“ hat Günther Hofer in seinen „Gustostückerln“ Kalbs-Rouladen mit Brokkoli-Nudeln zubereitet. Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachkochen!

Zutaten (4 Portionen):

  • 4 Kalbsschnitzel (a 80 g)
  • 200 ml Kalbsfond
  • 100 g Mailänder Salami dünn geschnitten
  • 80 g Pecorino dünn geschnitten
  • 16 Salbeiblätter
  • 400 g Bandnudeln
  • 200 g Brokkoli
  • 30 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

Das Backrohr wird auf 160 Grad vorgeheizt. Die Schnitzel werden leicht geklopft, dann das Fleisch flach auf die Arbeitsfläche legen. Nun mit Salz und Pfeffer würzen. Im unteren Drittel mit Salami, kleingeschnittenem Pecorino und ganzen Salbeiblättern belegen.
Das Fleisch eng einrollen und mit Zahnstochern fixieren.

Die Rouladen in 3 EL Öl in einer Pfanne rundherum anbraten. Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Den Bratenrückstand mit dem Fond aufgießen und aufkochen lassen. Rouladen und Bratensaft in eine feuerfeste Form geben und im Rohr 25 Minuten garen. Das Fleisch immer wieder mit dem Saft begießen.

Sendungshinweis

„Servus Oberösterreich“, 7.11.19

Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Dann das Gemüse abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend in Butter schwenken. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen. Nudeln mit Brokkoli vermischen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Rouladen von den Zahnstochern befreien, mit Brokkoli und Saft und Nudeln servieren.

Im Glas befindet sich ein Riesling Smaragd der Riede Tausendeimerberg aus der Wachau. Opulente Frucht, Pfirsich trifft auf Exotik, ganz reif, ganz saftig, mineralisches Rückgrat.